El Barcelona gana con un doblete de Messi

El Barcelona de la mano de Lionel Messi pudo derrotar al Villarreal por 3 – 1, con un doblete del argentino, y el gol restante de David Villa, que fue quien se encargó de abrir el marcador. Con este resultado, el Barcelona se ubica en la segunda posición de la liga bbva por detrás del Real Madrid, que son los dos grandes candidatos a la obtención del título de la liga de la primera división. El descuento para el Villarreal fue obra del brasileño Nilmar a los 26 minutos de la primera etapa, que fue como se había conseguido el empate transitorio.

Los goles de «la pulga» fueron convertidos en el minuto 13 y 38 del segundo tiempo, mientras que el tanteador se abrió en el minuto 22 del primer tiempo. Cuando restaba sólo un minuto para finalizar el cotejo, Pep Guardiola le dio su oportunidad a otro argentino: Javier Mascherano, aunque por el tiempo que estuvo dentro del campo de juego, es muy poco probable que pueda redondear una buena actuación o demostrar algo de su buen nivel.

Messi

El conjunto catalán logró los últimos dos campeonatos, y con esta llegó a su quinta victoria de manera consecutiva. De esta forma, quedó como el escolta de los dirigidos por José Mourinho que lograron un agónico triunfo sobre el Sporting Gijón por 1 – 0 con el gol de Gonzalo Higuain.

Para concluir hay que mencionar que el Barcelona no termina con el sendero de los éxitos ya que la semana pasada había derrotado al Getafe por el mismo tanteador, pero con un sólo gol de Messi. La anterior había sido una contundente goleada por 5 – 0 en la novena jornada, cuando venía de vencer al Zaragoza por 2 – 0. Además, antes de esos enfrentamientos se había dado el lujo de ganarle al Valencia por 2 – 1.