El Barcelona vence al Getafe

El Barcelona que dirige Pep Guardiola parece que va tomando la imagen que lo hizo famoso en todo el mundo, que es el de la victoria. Todos los pronósticos anunciaban un cómodo triunfo frente al Getafe, y finalmente, terminó sucediendo, con una actuación superlativa del argentino Lionel Messi. El Real Madrid por su parte, derrotó al Atlético de Madrid en el clásico de la jornada, con los goles del portugués Ricardo Carvalho y el alemán Özil.

Las formaciones iniciales fueron las siguientes:

Getafe: Codina, Pablo Pintos, Cata Díaz, Rafa y Mane; Víctor Sánchez, Boateng; Pedro Ríos, Casquero, Manu; y Miku.

Barcelona: Víctor Valdez; Dani Alves, Piqué, Puyol y Maxwell; Xavi, Mascherano, Iniesta; Messi Pedro y Villa.

Messi

El primer tanto del cotejo fue convertido por el mejor jugador del mundo, Lionel Messi, en el minuto 22 de la primera etapa, mientras que el segundo lo alcanzó David Villa a los 34 minutos, con la asistencia de la estrella argentina. Luego, Pedro anotó en el minuto 64 y Manu descontó de penal a los 70.

La definición del primer gol de Messi fue una de las mejores que hubo en la fecha, ya que la realizó con un toque suave de zurda ante la salida del arquero, luego de una maravillosa asistencia de David Villa dentro del área. El número nueve está teniendo grandes actuaciones, lo que reafirma el buen ojo que tiene el director deportivo del Barcelona en el momento de arreglar las incorporaciones para el equipo de Pep Guardiola.

Minutos más tarde, los roles se invirtieron y fue el argentino, quien asistió al español para marcar el 2 – 0 parcial, que sólo sería parcial porque después se terminó en un 3 – 1 muy contundente.